Круговорот

Шихархан Нагучева
            

...Здесь тучи брызгали водою,
И небо плакало слезою.
А речка берегА смывала
И в море с грохотом впадала...

...Земля водою насыщалась,
Река мелела, отдаваясь,
Все море рябью покрывалось
И в штиль со звездами шепталось…

...С зарею солнце восходило,
Лучами землю озарило.
И все вокруг объяв  теплом
В сердца надежды поселило...