К перспективе стремленье...

Галина Слайковская
К перспективе стремленье,
Той, что сам начертал,
Через боль и смятенья,
Поглотивший портал,
Как из вязкой трясины,
Пробираясь вперед:
Из сетей паутины
В сладкозвучье тенёт…
Утопая и снова
Не в ладу сам с собой,
Разрываешь оковы
И ведёшь новый бой.
Горизонты - не стены -
Лабиринты пройти,
Как по стиснутым венам,
Выход к сердцу найти!
И оно не обманет,
Связи с ним не теряй.
Приведет утром ранним
В твой потерянный рай!

вдохновение
http://www.stihi.ru/2018/02/06/1491