У нашей сучки будут вновь щенки

Вера Андрюкова
У нашей сучки будут вновь щенки
Живот раздулся, кушать стала плохо
Гляжу глаза её полны тоски
Она как женщина не может охать
На производстве держим много лет
Уже не первые у сучки роды
Щенков уж точно не оставят, нет!
А интересно у собак отходят воды?
Решила надавить на жалость их
Всё бесполезно только обругали
Ещё сказали: - Ты похоже псих
Мы каждый год щенков тут раздавали
О как же у меня щемит в груди
Я представляю что с собакой будет
Хотя ещё есть месяц впереди
А у неё уже отвисли груди
Она их будет бедная искать
Скулить и днём и ночью бедолага
Она , как и любая мать
Детей под сердцем носит, хоть дворняга.
Я продолжаю , спустя пару дней
Как я ошиблась, сучка ощенилась
И не оставили щенков у ней
Она страдает, сидит в будке, обозлилась
Не стала есть, в глазах немой укор
Ну только что сказать не может:
-Где мои деточки, весь обсмотрела двор
И видно как её кручина гложет
Терпи родная, скоро боль пройдёт
Забудется, ведь в жизни мы не вечны
Ещё денёк, другой и заживёт
И будешь снова ласковой , как прежде