6. 2. 18. Сфинкс

Виктор Харизов
На теле Льва - царя зверей,
Божественная голова - царя людей...
Из камня создан Символ Человека.

В давно минувшей навсегда,
Эпохе, так далёкого, от нас,
Прошедшего, когда-то, Века.

Борьба Души и Тела ?
Или в Единстве Сила ?
В Чём Жизни Смысл ?
О Чём нам указует Сфинкс ?

Последовательность Событийности,
Как накопление Идей - Вещей ?
И в зависти своей, увидеть Цель ?
Всё сделать, чтоб завидовали и тебе ?

Сжигая Жизнь в погоне за "успехом" ?
Гурманством - от еды, до впечатлений,
       ЗАПОЛНИТЬ ДНИ ?!

И, "выскочить" из "нищеты",
"Продав себя", "успешным " подражая ?

Но, что тогда, так "пусто на душе" ?
О Чём тоскует Сердце, вспоминая ?

Как Истину Постичь -
Себя увидев в Ней ?
Услышать Безконечность ...

Всё чаще хочется, чтоб ощутить,
Себя, как Вечность ...