Мне улыбнулся март

Валентина Федорова 217
А солнце золотым лучом
Пригрело в полдень нашу крышу.
И первая капель ключом,
Открыла дверь в весну чуть слышно.

Твой номер срочно наберу.
"Мне улыбнулся март сегодня,
Скользнув по снега серебру,
Сказал, что встреча мимолётна.

На три недельки убежал,
Махнув рукою на прощанье.
Весенним образом обнял,
И вновь придти дал обещанье"

Ты мне потом перезвонил,
Сказав, что мой растёт подснежник.
С весной-красавицей сравнил,
И прошептал три слова нежно.