Потерянный Рай

Алексей Баталов 4
У  райской  запретной  стены,
В   час   полуденный,
Адамий  во  власти  жены
С  ношею   трудною.
Они оба скорбят,  но высокая
Их  манит  ограда широкая.
За ней  кипарисы раскинулись,
Небесная   яркая    синь.
Их взгляды к воротам приблизились,
Везде   окружала   полынь...
На   стенах    павлины    сидят,
Хвосты   блещут    яркою   зеленью.
И   ходят,   и    что-то   кричат
Головки   с    зубчатыми   перьями.
На  тех  кипарисах и  птицы  есть вещие;
С  очами дивящими  и грозно-беспечными.
На  головках  их теплятся  белые свечи.
В  золотое  свечение   огонь  погружён.
С  женской   красою   волшебные   речи,
Райскими    звуками    сад    усыплён.
За    кипарисами      белый     собор,
Белый   храм   с  золотыми макушками;
В   них    таится    от     духов   укор,
И  блаженство   ласкает   гремушками.
Просятся грешники-<<Иисус ты наш, милый!
Прости  наши  души  в  делах    непотребные!
Впусти  нас  в   обитель   из   вечной могилы,
В   светлые   дали     всегда     беспредельные>>.





ОБИТЕЛЬ  -  МЕСТО  ПРЕБЫВАНИЯ ,  ОБИТАНИЯ 
КОГО - ЛИБО ,  ЧЕГО - ЛИБО  .

СОБОР  -     БОЛЬШАЯ     ЦЕРКОВЬ  .

ПОЛУДЕННЫЙ  -    ПРОИСХОДЯЩИЙ      В      ПОЛДЕНЬ  .





ПРИМЕЧАНИЕ:  ЭТО  МОЙ  ВАРИАНТ  БУНИНСКОГО  СТИХОТВОРЕНИЯ  " ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ ",
НАПИСАННОГО   В   ПРОЗЕ .  У     МЕНЯ    ОНО   С     РИФМОЙ    И     В      ДРУГОМ  ИСПОЛНЕНИЕ .