Повесть с одним действующим лицом

Николай Филин
Листаю в памяти незримые страницы.
Весомой вышла повесть. В ней вся жизнь моя.
И все-таки особенность в другом. Все лица
Действующие - одно лицо. Любовь. В ней - я.

Я в ней творил и укреплял мои дерзания,
Искал свой дар, чрез опыт отдавал его,
Открыл в рядах словесных музыки звучание,
Между умом и жизнью - наше божество.

И это божество, и это откровение
Мне помогает высечь из сердец огонь,
Чтоб в них происходило чудо, превращение
В душевный свет, в любовь и в музыкальный звон.

В моменты легкой грусти, в тихом одиночестве, 
Вам не позволит музыка моя скучать.
Пусть не публичная, без имени, без отчества,
Но в сердце попадет - их брак не развенчать.
                09.02.2018