В уроке истории вечны имена достойные совершенства

Марат Кадыров
                Трактат

Истина всегда проста и понятна даже ребёнку,
Без выдумок и заумных вывертов в мозгах,
Когда от пробелов в знаниях фантазиям вдогонку,
Ошибки, вместо истины, пробиваются в делах.

Двадцать первый век, но люди всё ешё не знают,
В интересах кругозора, что такое время и пространство,
От того не видят дальше носа и отвергают
Свежие мысли с сутью благотворного братства.

Без предпосылок Природы Разумной жизни не бывать,
Чтоб законов Природы не нарушая,
Согласно естественным проявлениям, шедевры создавать
И совместным Разумом Человечества, жизнь продлевая.

Даже мозг существует во времени и пространстве,
На двух полушариях, как Высший Разум на голубой Планете,
Чтоб отражая действительность в человеческом братстве
С цивилизацией, будучи за Разумную жизнь в ответе.

А фантазия людская всегда безгранична,
Но коль примет за истину махровую ложь,
Время накажет, оно во всей Вселенной первично,
Чтоб от пространства не ожидалась с кривизною дрожь.

При этом дикость с человечностью не совместима,
Но коль дикую лошадь приручил Человек,
Она полезна, как огонь в очаге женщина покорила
И своей слабостью за мужество мужчину не подвела вовек.

Женщины не должны лезть в огонь и коней усмирять,
Коль под сердцем жизнь новая зародилась, как день от лучей,
Чтоб потомков ставить на крыло, давая продолжать
В кругообороте род людской со свежими мыслями новых идей.

Кок женщин с детьми мужчины охраняли с времён пещеры,
Затем начали строить для семьи дома и города
И создавать шедевры с оазисами в интересах опоры,
Когда формируется смысл жизни в семье и любви навсегда.

А Высший Разум действителен во времени и пространстве,
На двух полушариях Земли, это совокупный разум Человечества,
И это не сказка, а истина в человеческом братстве
Чтоб видеть и ощущать, результаты общечеловеческих идей.

Поколения людей в кругообороте приходят и уходят,
Оставляя след  , не наследив, ради детей,
И Вечная Память, тем людям в учебниках место находит,
Кто видит в людях не врагов, а желанных гостей.

Когда Высшим Разумом Человечества прокляты палачи и убийцы,
Их слава позора видна от самых древних времён,
Уроком истории стали вандалы от Аттилы до Гитлера, чтоб проходимцы,
Больше не разрушали основ демократии и род людской не был порабощён!

10 февраля 2018 г.                Марат Кадыров