Тонет где-нибудь вдали...

Вячеслав Знакомый
Тонет где-нибудь вдали
Утро в солнечном Бали,
Представляя созерцанью
Волн синеющих мерцанье,
В переливах или без -
Важен всё же интерес.
Без него нельзя нам жить,
Хоть на Севере любить
Всё же лучше с интересом
Под каким-нибудь навесом,
А уж если на Бали -
Север сдуется вдали.
И останется немножко
От любви прекрасной крошка,
Представляя интерес
Разве только что на вес -
Да и то под микроскопом
Страусам и антилопам,
Бегемотам и слонам,
Заглянувшим в гости к нам.
Только в призрачном Бали
Солнце скроется вдали
И растает как мираж
Этот мир красивый наш.
И мечты, найдя уют,
Там на Севере живут.