Случай в аптеке

Борис Цветков
Через аптечное стекло,
похожее на амбразуру,
увидел девичье лицо,
но не узрел её фигуру.

И я, не зная, как начать,
вдруг позабыл, зачем явился,
«Что, так и будете молчать»?
…И я «на землю опустился».

Ей протянув в окно рецепт,
стал ждать, какая будет плата,
заметив маленький дефект
её стерильного халата.

На белом фоне на груди
зияла  дырочка, как щёлка,
и, взгляд пытаясь отвести,
уставился, как бы, на чёлку.

Она, меж тем, рецепт прочла
и, на меня взглянув, спросила:
«А где печати от врача?
Я  без печати дать не в силах».

Поставив в скорости печать,
усилий массу прилагая,
помчался сразу к ней опять,
но,... там была уже другая.

Жаль, что та девушка ушла,
а виноват был врач отчасти,
теперь, вот, мается душа:
не продают в аптеках счастье…