Исковерканы слова!

Леонид Митенев
И тогда так февралила
Наша вятская зима...
Вы, простите-холодила
Исковеркала слова...
Моя душенька гостила
На кроваточке спала!
На старинной на кровати,
Не перина,а полати...
Под лопатками давило!
*********************
Отпуск мой был на исходе-
И домой пора бы, вроде...
Курсом- @OST@,шаг-пешодрал,
Я тогда и зашагал...
Поначалу трактор с носом
По полям катил матроса!
У матроса-чемодан-
В чемодане был "Агдам!",
Да наливка-"Вдрободан!"
Шаль из шерсти дорогая-
Да цепочка золотая!
********************
Вот и  он-аэропорт,
А февраль метёт, метёт...
Полетит ли самолёт?
Иль опять и тут "пролёт!"
Посреди аэрвокзала,
Чемодан башка бросала...
Взял билет, а где же он
Этот старый чемодон?
Я к ментам! Вам взятку дам-
Мне найдите чемодан...
Ну, они настойку-ам!
Мой отдали чемодан!
Я с тех пор не дубоман-
Всё "привязывай" к ногам!
***************************
    @Февральское@