Эволюция соблазна

Валерий Уверский
              Витасу Россе,на http://www.stihi.ru/2018/02/05/2487, " Нам не указ любая Ева...Яблоки за борт."

Дерево соблазнов не иссякаемо,
кроме того, первосотворённая пара,
после изгнания из Рая,
разнесла везде косточки - семяна,
всевозможных вкушенных плодов соблазна.

По всей земле разрослись леса и рощи,
да и просто заросли заразной яблощевины соблазнов,
которая мутировала и выдаёт сегодня
тонны феромонного, манящего взгляд и вкус плода,
сладкого во рту и горького во чреве.

Вкуси и любая, самая смелая,
порочная и не порочная фантазия и мечта
становится реальной и доступной.

Эволюция привела к тому,
что только рот открой
и нужный яблофрэш польётся внутрь тебя,
облекая в сильнейшую зависимость.

Дарованная свобода и сила первородного инстинкта
поразила всех вирусом ртути меркурия.
Он везде: в живом, мёртвом,
материальном, духовном, - везде.

Кто проведёт демеркуризацию?
Кто придёт с серпом
и выкосит весь сорняковый соблазн,
и загонит всех поражённых
в герметичные анклавы ада на вечную санацию.

Кто? Только Он.
Когда? Да уже приходит и почти пришёл.
Нас заливает, трясёт, сжигает и отравляет,
то, что мы создали.
Это расплата.

Теперь это уже Его,
предсказанный Промысел всеобщей санации.
Мы настолько плотно сидим на плодово - яблочной игле соблазнов,
что знаем только одну, -
наркотическую природу кайфооргазмного экстаза.

Этот кайф - вирус под парами ртути меркурия
начинает мутировать,
глубоко опережая создаваемые антидопинговые
и барьерные защиты.

Иммунитет Завета не помогает.
И, Он, идёт снова, второй раз.
Теперь не спасать, а судить.

А мы, как невесты из притчи, - не ждём жениха,
как нерадивые хозяева, -
не закрываемся от ловкого татя,
который уже подкопал под нас.

Мы забираемся дальше и дальше,
создав трансгенную,
плодово - яблочную генетику мгновенного соблазна.

Куда приведет эта яблочная спираль?
Откуда прилетят лесорубы рубить эти яблочные сады.
И будут ли их рубить?

А может, вывести нулевые яблоки
порочного удовольствия, как пиво нулёвка.

Одно точно, - пока юные руки
инстинктивно тянуться к плодам падения,
и это можно тестировать, -
ещё есть надежда спасения.

Когда не будет протянутых рук, - всё будет кончено.