День смерти матери моей

Гульнур Зарипова
День смерти матери моей.
Февраль.Десятое число.
И десять вьюжных февралей,
Глумясь, мне жалили лицо.

Со злостью ,видя мою скорбь,
Метелью, прямо в дых.
И прятал мамин бугорок.
Под снегом,  лет седых.

Моя утрата, каждый год,
В день этот все сильней
Моих страданий рану рвет,
Давно ушедших дней.

Вскрывает рану мне февраль.
Бесчувственно, легко...
Ему, холодному, не жаль,
Что мама далеко.

Зачем лютуешь,злой февраль?
Хоть раз угомонись!
И разделив мою печаль,
Ко мне тоской прильнись!

Я знаю , ты  не виноват.
Виновна только смерть.
О! Сколько на земле утрат,
О! Сколько этих жертв!...