Ночное Небо во Время Грозы

Алексей Баталов 4
Разверзлась   хлябь   небесная   вдали.
Сквозь стынь, врезаясь в сумрачной дали,
Сквозь  жгутья  ливней огненным оружьем
Блеснули      молнии     грозящие   штыки,
То     порожденья      зловещего   Перуна,
Но гром  молчал и глухо, прокатившись,
Свисали   с   неба    пламя    языки.






ПЕРУН  -  БОГ   ГРОЗЫ    ИНДОЕВРОП . 
И  СЛАВЯНО  -   РУССКАЯ    МИФОЛОГИИ .

ХЛЯБЬ  -   НЕПОГОДА    С    ДОЖДЁМ     И     СЛЯКОСТЬЮ .

ВЫРАЖЕНИЕ  "    РАЗВЕРЗЛИСЬ    ХЛЯБИ    НЕБЕСНЫЕ  " -
О    НЕПОГОДЕ      С        ДОЖДЁМ       И       СЛЯКОСТЬЮ .