У реки. Романс

Николай Марута
Приходи на часок, 
Мой хороший дружок,
Посидим у реки – 
Золотые деньки.

Я тебя обниму, 
Нежно к сердцу прильну.
Ты меня околдуй – 
Я сорву поцелуй.

Луговые цветы 
Неземной красоты
Находились у ног
И сплетались в венок.

На груди я усну, 
Вспоминая  весну,
И, когда вновь проснусь, 
Удивлюсь – ты ведь Русь!

Тишина у реки, 
Тут сидят рыбаки,
Не до нас рыбакам, 
Не до них тоже нам.

Стало ясно без слов – 
Это  наша любовь,
Её первый урок, 
Счастья  полный глоток.

 10 февраля 2018 года.