Размышления

Кара Ирцис
А что ты хочешь и в чем счастье для тебя?
К чему стремишься? Что на что меняешь?
Подумай, оглянись, что ты теряешь,
Ища любовь, по сути не любя?
Задай себе один простой вопрос:
Люблю ли я и как это проверить?
Чем можно чувства глубину измерить,
Ведь нет для чувства индикаторных полос...
Вот в чем решение - в себя направь свой взор,
Уединись,чтоб никого не слушать,
Чтоб все сомнения обдумать и разрушить,
Развеять по ветру унылых мыслей вздор.
Возьми бумаги лист и напиши себе
Все позитивное что есть, к чему стремишься,
Все в жизни главное, что потерять боишься,
За что спасибо говоришь судьбе.
А негативное все отрази особо,
Когда «хороший» лист перевернешь,
Мне кажется, немного ты найдешь
Вокруг себя печального и злого.
И вот, когда ты суть проблем
Напишешь в столбик аккуратно,
То станет все тебе понятно -
Жизнь не сложнее стратагем...

 . 2010