Редут

Акимов Юрий Евгеньевич
Представь себя в прошлом нашем, назад где-то в триста лет
Романтики прямо скажем, особенной в этом нет
Полтава, в округе шведы, (понравилось видно тут)
Не мирно ведут беседы, а грабят, стреляют, жгут

Землёю четыре вала, смыкают собой квадрат
Отчизна сюда позвАла, таких же, как ты ребят
На поле кипит работа, захватчиков снова ждут
Им будет теперь забота, стоит на пути редут

И ровно их десять было, чтоб враг не урвал свой куш
И злая споткнулась сила, о мужество храбрых душ
Фузею сожмут ладони, отправится пуля в ствол
Любого на раз догонит, попортив ему камзол

Наточен палаш как надо, гранаты у ног лежат
Уж слышится канонада, а ну-ка не дрейфь, солдат
И злость предпочти тревогам, вот шведы на штурм пошли
Не спится выходит, с богом, прицелился, значит пли

Два первых редута пали, чтоб встала страна с колен
Там кто-то в живых едва ли, ведь русских не брали в плен
Надежда всему основа, чтоб верить в победы миг
Католики лезут снова, за дело, гранёный штык

Украина, г.Николаев, 6 - 10 февраля 2018 г.