Я люблю...

Константин Кебич
Я люблю...

               

Город в темень глядит светофорами,
Хоть не светит на мачтах рубин,
Где-то пули валькирьями, орами,
Мчатся степью; в земле - сотни мин.

Кто масштабы все уразумеет,
Слыша голос проклятых тех пуль,
Как последними днями Помпеи
Догорал прошлогодний июль...

Побросали свой скарб и жилище,
Шли на запад, и шли на восток,
Добывая нехитрую пищу,
И воды разделяя глоток.

Два снаряда последних - в орудие,
Залп - по Раде, и залп - по Кремлю,
Чтоб прочли на осколках их люди
Пару кратких слов: "Я люблю...".

22.11.2015