Внутреннее море

Павел Окунев
Вернувшись из города шлюх
беспокойно стало как-то
когда 3 раза чайки насрут
на тебя.это странно /
во всем виновата моя
светло-серая карма
продолжает удивлять
Разбиваясь на пары
Мельницы не останавливаясь
В кружки и седативно
Горько и не противно
И выпивают за нас
Жесткими скамейками
кафельным полом
как в публичных уборных
с солодом питейным
со стеклянным звоном
и радостным пением
на языках незнакомых
на мгновение
обожгло язык
связанно нёбо
минуту не дышим
внутренним морем
не моргая не двигаясь
сосредоточенно
теперь можно выдохнуть
если захочешь.
Мимо проходят баржи
Столетними капитанами
Невидимыми с набережных
Закрученными усами
сворачивая самокрутки
в воду сквозь зубы сплевывая
И только черные утки
провожают седые головы.