Прилив Los Lobos

Павел Окунев
Все его слышат
А я не заметил
Как поднялась вода
И утопила сети.
Просто лодки
Оставленные рыбаками
Намокли
и научились плавать.

Остров где нет ничего
Лишь продавщица рома
Улыбается любопытно
В 7 вечера последний паром
А пока солнце в зените
А прилив выше на ощупь
И я один здесь могу заплатить
И мне наливают больше.

Только маяк за холмом
Невидим
Но я знаю что он
Там, и прячусь в тени
Валунов из окаменевшей лавы
В птичьих гнездах
Где всё что птицы оставили
Это помёт.

Океан уже почти у пирса
Играет рыбами ослепленными
Чешуйчатыми спинами
Холодными и солеными
Подбрасывает их вверх
Чтоб задохнулись на миг
Перевернулись и замерев
Снова поймали прилив.

Водоросли распрямляясь
Уже колени щекочут.
Когда земля умирает
Вновь оживает море.