Не смотри на меня с укором...

Жанна Хабанова
не смотри на меня с укором...

на душе без того зима.
осторожно спустившись с неба,
снег ложится на наши плечи.

я привыкла не верить в сказки
и справляться со всем сама.
чтобы все рассказать о боли,
нужно больше обычной встречи.

не смотри на меня с укором,
не держи никаких обид.
жизнь учила меня поглубже
ото всех свои прятать чувства,

чтоб казаться неуязвимой.
оттого я могу на вид
быть счастливей других, пусть даже
тяжело, одиноко, грустно.

не смотри на меня с укором,
не ругай за холодный взгляд.
слишком мало лекарств, что могут
растопить этот лёд у сердца.

я привыкла к тому, что столько
одинаковых лет подряд
в нем не пламя любви растущей,

а все больше пустого места.