Об уменьях

Ирина Стрижкова
А уменья бывают разные.
Кто-то лучше умеет считать,
А другой научился опасному,
Но так нужному - защищать!

И портниха умеет строчечку
Ровно так по бокам пустить.
Музыкант обучает дочечку,
Как диезы-бемоли любить.

Лётчик может огромный лайнер
В небо взлётом умело поднять.
И украсит наш быт дизайнер,
Он умеет уют создать.

Да, умения нужные, граждане,
Могут пользу нам всем приносить.
Все нужны, но нужнее каждого
Будет главным - умение жить!