Выйду утром на Волгу...

Анатолий Матюшин
Я люблю на заре в утро раннее,
Без рубашки в спортивном трико,
Выйти к Волге,как на свидание,
И в светлых мечтах улететь далеко.

Пущу кораблик,что снился мне ночью,
Ты плыви, мой кораблик ,плыви,
И вдалеке появится вдруг воочию,
Образ девушки =.первой любви.

В голову будто хмелем ударит,
Сердце,как птица ,забьётся в груди,
Память из прошлого образ подарит,
И я тихо шепчу -не уходи..

От Волги тянет свежей прохладой,
Каким-то шумом наполнен эфир,
Жизнь прожить в светлой радости надо,
Бог для счастья создал этот мир.

Юность кому-то сыграет на лире,
С чувством любви каждый знаком,
И  лучшая девушка в мире,
На свидание придёт вечерком...