Мчится тройка...

Наталья Исаева Горецкая
  Ветер, снег, и злая вьюга
  Гонят пО полю коней.
  Мчат вперёд, храпят с испуга,
  Не видать нигде огней.

  Ночь морозна и безлунна,
  Колея едва видна.
  Снегом наст усыпан скудно,
  Скрылась бледная луна..
 
  По какой тревожной воле
  Им пришлось, забыв о сне,
  Испытать шальную долю,
  И скакать в кромешной мгле?
 
  Съёжась, смотрит вдаль возница,
  Бьёт в лицо летящий снег,
  Но проворно тройка мчится,
  Ускоряя трудный бег...

  Далеко ли путь назначен,
  Иль куда зовёт звезда?
  Воет ветер, словно плачет...
  БОГ им в помощь. Знать, нужда...