Об антропоцентризме и ксенофобии. Отрывок

Анна 10
  Мир устроен так, что мы замкнуты на эгоистическом восприятии. Антропоцентризм - эгоизм в рамках вида. Эгоизм в рамках особи переходит в эгоизм в рамках вида следующим образом: эгоистические привычки, отсутствие альтруистических побуждений, замкнутый на себе цикл жизни - все это порождает то же самое в рамках вида, в немыслимом количестве.
   Это количество переходит в качество - в качество жизни наших братьев (не скажу - "меньших") - животных, а также растений и иных живых существ на планете Земля.
   Суть антропоцентризма - в эгоизме. О ком мы думаем, осуществляя свою вредительскую (не скажу по-другому) деятельность? Только о своих надобностях, интересах, удовольствиях. "Себе, себе, себе" - вот девиз антропоцентризма.
    В чем причины? Во-первых, в замкнутости восприятия на эгоизме, о которой я уже говорила. Во-вторых, в ксенофобии.Ксенофобия - отрицательное восприятие того, что не похоже на тебя. Суть ксенофобии - в эгоизме. "Похож на меня" - "не похож на меня" - вот о чем мы думаем, решая, как мы относимся к живым существам. Поэтому к высшим организмам отношение лучше, чем например, к микроорганизмам.