К единой сути с О. Хайямом

Крамов Иван
Вперёд! Там солнца ясные снопы.
А где дорога? Слышно из толпы.
Нашёл, найду, но прозвучит тревогой
Последний крик: - Темно и не тропы.

Ты нагрешил, запутался, Хайям,
Не докучай словами небесам,
А смерти жди спокойно,
Там, или бездна, или жалость к нам.
    Омар Хайям.

     Мои.
Чёрное с белым - мрак, или свято?
Только на чёрном есть белые пятна,
Только на белом мрака заплаты,
Где же решение? Сие не понятно.

Только берущий одно за основу,
Не видит иного значения такого,
Что сия разность структуры материй:
Ему открывает - лишь выбор той двери.