34 Люблю смотреть на чудные берёзы

Светлана Лобанова Багратионовск
      Люблю смотреть на чудные берёзы,
      Мороз сковал их дивную  красу,
      Посеребрил им ветви и берёсту.
      Очарованье. Сказочно в лесу!

      И тишина. Лишь пролетит ворона,
      Или сорока о себе даст знать,
      Звенящий воздух,как от перезвона,
      Морозная повсюду благодать.

      Особая торжественность в природе,
      Земля одета в снежные  меха.
      И все деревья с ветром в хороводе,
      Как будто выбирают  жениха.