Мои пенаты

Александр Шпаннагель
Живу на пятом этаже.
Здесь ярче солнце.
Здесь тучки в сером неглиже
Глядят в оконце.

Здесь я как будто над Землёй
И к Богу ближе,
Отсюда пьяный ор земной
Почти не слышен.

Не заглянуть в моё окно
Шалуньям снизу.
Им в Лилипутию давно 
Готовят визу.

На свой этаж люблю пешком
Взмывать, как птица.
Не потому ли хворь тайком
Меня боится?

Родная крыша всё нежней
Мне душу лечит.
Быть может, Карлсона на ней
Я всё же встречу.

Благословляю в сотый раз
Этаж свой пятый.
Я вас люблю. Я пью за вас,
Мои пенаты!