В старинной аллее бело и пустынно

Евгений Морозов 3
В старинной аллее белО и пустынно,
Опавшие листья снежком замело,               
Чернеет решётка дырявого тына,
Взгляд издали ловит воронье перо.

Примолкнувший лес тишиною окутан,
А невесть откуда залётный гудок,      
Прогонит ли дрёму предзимнего утра,               
Как сонную темень запечный сверчок?

Так случай приятный из давнего лета             
Ласкает, но сердце не пустит в галоп...         
С улыбкою, воспоминаньем согретой,
Брожу бездорожьем заснеженных троп....