Если ты когда-нибудь увидишь...

Серж Конфон 2
Если ты когда-нибудь увидишь
в небе то, что небо видит в нас,
ты уйдёшь из мира, как Овидий,
в звёздной высоты иконостас,
в мир прекрасных душ, мечтаний, рвений,
в свет недосягаемых щедрот,
где нет счёту врат, дорог, ступеней,
где слияний музыка живёт,
где на стыке граней переливы
вечною гармонией горят,
где источник всех времён счастливых,
добрых упований светлый сад.