На исходе времён...

Владимир Микушевич
Солнце медлит вдали, над морским замирая простором
И почти что стремглав исчезает, коснувшись воды;
Этот путь неземной открывается вдруг перед взором
На седом берегу, где песок заметает следы.

Так на узкой косе, ускользая ночами и днями,
Не спасает песок накренённых к востоку лесов,
И  сосне тяжело за позёмку цепляться корнями,
Но нельзя повернуть вездесущих песочных часов,

Потому что давно не стихает песчаная вьюга,
И на каждом шагу заглушает прибой голоса;
На исходе времён удержать бы нам только друг друга,
Если ветер ночной унесёт в пустоту небеса.

7.09.1983, Нида