В. С

Елена Заря
Оставь меня в покое,
мой не милый.
Не смей мольбами мой
тревожить сон.
Тебя я проводила
до могилы.
Теперь ты мне никто.
Ступай-ка вон.
Твое раскаяние
сильно запоздало.
И от любви, твоей,
ни холодно, ни жарко.
Я от тебя давно
уже устала.
Ты сделал выбор.
Мне тебя не жалко.
Предупреждала,
что свое верну.
Но ты-то верующий,
а потому не верил.
Не стоило со мной
играть в войну.
Предупреждала, все,
закрою двери.
Не стоило ни клеветать,
ни лгать.
Забыв долги,
кропать осанны шлюхе.
И бисер перед
свиньями метать,
Чтоб угодить
потасканной старухе.
Трусливо за спиной
плести интриги.
Забыв о совести,
все клятвы преступать.
Ни ради похоти,
ни ради книги,
Не стоило могил
другим копать.
Ты выбор сделал,
так чего ж скулишь?
А я себе свое
лишь возвращаю...
Меня, ты, даже
после смерти злишь.
Тебя простила.
Долг я не прощаю...
А о любви, теперь
уж, нет и речи.
Твоя любовь мне
ни к чему. Поверь.
При жизни, избегал,
со мною встречи.
Теперь моя навек
закрыта дверь.
Твоя душа осталась
бесприютной?
Обряд церковный
тоже не помог?
А что ж не поминают
многолюдно?
А что ж не оценил
поступков бог?
Как видишь трусость
не в чести.
Предательствам нет
оправданий.
Уж лучше крест
земной нести,
Чтобы избавить душу
от страданий.
Теперь-то не исправить,
не вернуть...
Но, я, покой тебе
не обещала.
Решил ты уколоться
и уснуть?
Я это и при жизни
не прощала.
Твое раскаяние
немного запоздало...
Прочь уходи.
Я от тебя устала.