Люби, пока любим

Сергей Радчиков
Ни что, поверь, в жизни не вечно,
И ты люби, пока любим.
Любовь, так часто бесконечна
И жар ее на двух делим.

Тогда кругом все расцветает,
И двое рады вдруг всему.
А если счастье покидает,
То мрак приходит к одному.

Ну, а один, сколько не бейся,
Стремясь понять, потом простить.
И даже как веревка вейся,
Ни что ни сможешь изменить.

Тогда, увы, любовь опасна,
Один он мечется в судьбе.
Что хочет он, ему не ясно,
Пусть он не встретиться тебе.

Средь тех, кого любовь обидев,
Ушла, в далекие края.
Есть те, кто ждали все предвидев,
И только верили в себя.

Им наплевать, на все, что было.
Пустяк свернуть чью-то судьбу.
И мстят, ведь счастье их забыло,
И портят жизнь еще одну.

И говорят они, что любят,
Но мимолетны чувства их.
И все, поверь, они забудут,
А кто-то будет верить в их.

Так мстят они своей любовью,
Калеча жизнь людей других.
Мешают радость, счастье с кровью,
Свою судьбу с судьбой других.

Кто виноват, понять мне трудно.
Или они, а может тот,
Кто им судьбу испортил словно,
Накрыл вдруг мраком их восход.

И я прошу, всех тех, кто любит,
Не говорите сразу «Да».
Тогда не будет тех, кто верил,
И кто покинут навсегда.

Тогда не будет одиноких,
Наступит сказка наших дней.
Любовь придет из недр глубоких,
И будет слышен смех людей.