Тени тьмы

Влад Коптилов
Потерялись в доме тени,
Растворила тени тьма,
К тьме попали тени в плен и
Опечалены весьма:

"Мы же, тьма, тебе подобны
Как ты с нами так могла?
О, рассейся, вышли чтоб мы
Из кромешного угла."

Посмотри: в руке вампира
Мирно так храпит рапира,
Смех склевали куры там
Хмурой паре пуритан

Тьма подумала немного.
Правоту теней признав,
Подвела черту итогов,
Тени те послав «из»  «на».

Опьянённые свободой
Побрели от света бра
Тени, слово тьме своё дав
Впредь фонарик всюду брать.

То ли каплю, то ли литр
Крови вамп об свитер вытер,
На осколки расколов
Отраженья зеркалов!