Я -мачта или?

Елена Харламова 4
Тяжёлый взгляд с прищуром бил по нервам,
Карабкался запазуху,спешил...
Ты в моей жизни - далеко не первый.
Но первый,кто любовь в куски крошил.
/Ты тот,кто душу вынул из Души,
Хотя была я,однозначно,стервой/.

Плясать под дудочку,как крысолов заставил,
Ты тот,что мой покой кометою прошил...
Потом ушёл/что тоже против правил...
КТО  в нашей жизни этим не грешил?/.

Зарницами огней цветных играли,
Полночные твои полуулыбки,
Когда любовь и осторожность спали,
А я плескалась золотою рыбкой
И исполняла всё,чего захочешь,
Снежинкой плавилась в горячеченой ладони,
И пропускала дни.И знала ночи...
И понимала ясно - оба тонем,
Но вот ко дну пойдёт из нас один...
Я -тяжелей.Ты -легче.Однозначно.
Давай,посмотрим,кто здесь победит!

     Конечно,ты-корабль.

        Но я здесь - мачта.