Видно, разум вселился...

Виктор Свинухов
Видно, разум вселился,
Разбойник, раскаясь, стонал...
Ясным взором окинул толпу,
Что "Распни!" прокричала,
Дух собрав воедино,
"Я уверовал истинно!"- рек,
"Вы со мною казните святого,
И это безверья начало!
Я свой крест заслужил,
Его тяжесть - частица расплаты
За свершенное мной, за грехи,
Что творил без конца.
Никого не сужу и, раскаясь,
Иду на распятье!!!
Чтобы людям сказать:
Предо мной вы ... распяли Творца!"