Граница. Ночь вступила в свои права

Василий Моисеев
Ночь вступила в свои права,
Горы выкрасив темнотой...
Как найти, подобрать слова,
Поделиться той красотой?

Закавказский хребет в вышине,
А над ним чуть видна луна.
Тишина. Ты не верь тишине,
На границе другая она.

И пусть ночью всё в один цвет,
Мы то знаем, что это не так.
От вершин долетел лунный свет
И слегка осветил погранзнак.

Нам не видно берег реки.
В дымке лунной лежит рубеж.
Только там, где-то там в дали
По другому, не так как здесь.

Где-то там, горизонта даль
Прячет утро в туманной мгле.
Где-то там у окошка мать,
Ждёт и пишет письма тебе.

Буйство красок и буйство цветов,
Где-то там далеко - далеко...
Ну а здесь, край немного суров.
Горизонт, высоко - высоко!

Еле слышно Аракс шумит.
В лунном свете вершин белизна.
Тишина над границей лежит,
Пограничная
                тишина.