Отражение смайлов

Мария Илясова
Для чего мы залезли в чаты?
Чего ищем в инет-сортирах?
И что чувствуем, ставя смайлы
В кружевных трафаретом эфирах?
Отчего игры стали слаще
Кучи дружеских посиделок?
Почему игровой мир ярче,
Свой же видим как чёрно-белый?
И молчим. Невидимке* проще
Раскрыть душу с бокалом кофе?
(Нет бы дома попробовать тоже
Подойти к близким для диалога.)
Что наш стресс – виноват провайдер,
Вот! Надумал,  линии чинит.
Злимся, яростью всех обдавая -
Нарисованный перс** погибнет.
И себя оправдаем: где там,
На работе так всё достало.
Точки, скобка – забавный смайлик,
Гифок клоунские заставки...
Так поднимем бокалы с кофе!
На поминках сыграем свадьбы
И закроем глаза на то что
Будем лишь отражением смайлов.
Человека по нику засудим,
Как нам быть – гороскоп расскажет.
Только герцевый свет полюбим,
А реальность сочтем проказой.


Невидимка* - никнейм скрыт специальной возможностью.
Перс** - персонаж сетевой игры.
10.02.18

Картинка из сети