По облакам

Конструктор
Пошли гулять
по облакам.
Нам облака
кричат: «Вэлкам!»

Я б молока
в них полакал,
из туч бы выжал
весь накал.


А дальше – выше, дальше – Бог
тихонько дышит, греет бок.
Даруя людям всё, что смог,
руками разгоняет смог.

Он добр, как Олег Попов,
не любит всяческих попов,
не любит мулл, раввинов, лам,
а любит осликов и лам.

Четырнадцать взывали лам
не убивать ни мух, ни лам.
А двести шестьдесят шесть пап
сожгли десятки тысяч баб.

Хлеб преломляя пополам,
Бог сыплет крошки по полам,
деля младенцев по полам,
хуля бедлам от пап и лам.


Они орут
ему «Не сметь!»,
а сами прут
туда, где Смерть.

А Смерть добра
и под рукой,
хранит порядок
и покой.


Ведь Смерть не монстр, не титан,
Она спецназа капитан.
Бойцы зовут её «маман»,
мечтают завести роман.

У ней нарядный камуфляж,
и вместо черепа муляж,
на шее табельный калаш,
из фот кладбищенских коллаж.

Гуманнейшая из работ
освободит от всех забот,
груз мук, болезней заберёт,
а душу пустит в оборот.

У Смерти тягостный багаж.
Чтоб не войти нечаянно в раж,
у ней есть дача и гараж,
и тихий сельский антураж.

Она косою
косит луг,
сажает сою,
сеет лук.

У ней есть дочка,
Жизнь зовут.
Мать-одиночка…
Бес был тут.

А Бес играет в домино
и смотрит фильм про Мимино,
под до-мажор и ми-минор
грызёт зелёный помидор.

Арендовав кусок небес,
открыл контору «БесИнвест»,
куда приходит всяк балбес
с деньгами, а уходит – без.

На дочку Жизнь он наплевал,
хоть раньше деньги ей совал.
Потом и это перестал.
От Жизни он, видать, устал.

Но вот на офис «БесИнвест»
внезапно совершил наезд
небесный ОБэХаЭсЭс.
И разорился бедный Бес.

Прут Бог и Бес
в один собес,
и бок о бок
там Бес и Бог.

Бог белобок,
а чёрен Бес,
ведь с богом Бог,
а Бес – так без.


И только солнышко едва,
свой ход проделает «е-два»,
тьма – «е-четыре» ход в ответ.
«Да будет свет!» А света нет…

Там между стен мирок зажат,
в нём люди ползают, жужжат.
Там ниже – некуда, там дно,
куда ни плюнь везде одно.

Но если ракурс взять другой,
мир сразу выгнется дугой,
тьмы перестанет быть слугой,
на облаках одной ногой.

И я люблю тот странный мир,
Да воцарится в мире мир.
Да сотворит меня кумир
и впустит в мир через Памир.

Где Смерть с косой…
Где Бес простой…
А Бог босой,
как Лев Толстой.

Где Бог всё смог,
и при людях.
И не иссох
в очередях.