Помоложе раньше были зеркала

Людмила Воронова
Висело зеркало удачно -
на мой неискушенный взгляд.
Тот, кто считал себя невзрачным,
казался милым (на свой лад).

И уж красавцем отражался,
кто симпатичным слыл у дам.
Пусть льстило зеркало, но, братцы,
такая лесть приятна нам!

Ах, у кого чесались руки?
Кому мешал туманный взор?
Над зеркалом приладил внук мой
светильник, лампочки... позор!

Теперь видны морщинки, годы,
рисунок всех ушедших лет.
Я забываю про невзгоды,
лишь только выключаю свет!