Однажды майским днём

Александр Орлов 11
Майский ветер,как мальчишка,
Залетел ко мне в окно,
Полистал проворно книжку,
Занавески полотно
Потрепал,дохнул в лицо мне
Дивной свежестью полей,
Заметался, как в загоне,
Вдруг по комнате моей.
Почему-то тесно стало
У раскрытого окна.
Не сиделось,не читалось,
Хоть и не была она
Скучной вовсе,книга эта.
За окном с черешен цвет,
Осыпаясь и за ветром
Пропорхав немного вслед,
Тихо падал вдоль забора,
Устилал собою двор.
Ну а ветер, быстр и молод,
Уносился на простор,
На воскресшую природу,
За собой меня маня.
Там вдыхал я дух свободы
Долго,до заката дня.