Разговор с Богом

Александр Верин-Варяг

Я так устал! От злобности и лжи,
Пророчеств  вздорных, подлости подвздошной!
О, Господи, откликнись и скажи,
Где мне спастись от них душою можно?

Пошёл бы в церковь я, да смурый поп
Под нос мне сунет вялую десницу,
Он, точно робот,  мажет маслом  лоб,
Не  глядя даже прихожанам в лица.

Идти в врачам и вовсе смысла нет –
Болезнь души они не лечат сроду.
И я услышал Господа ответ:
– Мой сын, чтобы спастись, иди в природу!

Иди в поля, иди в луга – туда,
Где тихий ветер бродит по-над речкой,
Где зори ясны, где горит звезда
Над мирным долом, как в окошке, свечка.

Где поутру холодная роса
Сверкает бриллиантом необычным,
Где общим хором льются голоса
И насекомых крохотных, и птичьи.

Ты ляг тогда в высокую траву,
Ты слушай их, в восторге замирая.
И страждущей душою наяву
Познаешь ты мои щедроты рая.

Когда бы люди знали жизни суть,
Поняв мою нехитрую науку,
Тогда бы стали ласковее чуть,
Открытей и внимательней друг к другу.

Но мир ваш нынче злобой напоён,
В нём побеждают ложь и лицемерье,
Корысть и похоть, жадность и безверье!
Но ты – поэт, и будешь ты спасён!

Он вдруг замолк, и  я услышал вздох,
И я увидел, как заплакал Бог!..

16 декабря 2011г.