Земляку...

Галина Лунь
Убедиться пришлось ещё раз,
Шарик кругленький-наша земля,
Потому что вот здесь и сейчас
Повстречать мне пришлось земляка.
Положительный вроде пацан,
В жизни ровно всё шло у него,
Но пришла в дом однажды беда
Оказалось вокруг...никого.
В жизни часто бывает порой
Если ты на вершине стоишь,
Все тебя окружают стеной
Из подруг и друзей-не пройдёшь!
А когда ты тернистой дорогой идёшь,
У тебя ни гроша за душой,
То друзья те не кинут и грош,
Чтобы ты оплатил себе хлеб и покой.
Вот в моменты такие тогда
К твоему кто-то станет плечу,
Он не спросит тебя ни о чём никогда,
Подтолкнёт к своему лишь костру.
Обогреет тебя он и кружку подаст
Не с вином, а с простою водой,
Половину краюхи отдаст
И пойдёт дальше рядом с тобой.
Жизнь всегда возвращает на круги своя,
Все дела и поступки твои,
Было время в беде оказалась и я,
Ко мне тоже на помощь пришли.
Видно время пришло отвечать
В этом месте добром на добро,
И пацан этот в душу мою постучал,
Оказавшись моим земляком.
Так уж в жизни всегда повелось
Земляки на чужбине все ценятся,
В этих стенах родней не найдёшь,
Кто с тобою теплом своим делится.
Жизнь готовит сюрпризы порой
И не знаешь на что и надеяться,
Возвращается всё в нашей жизни с лихвой
Только то,настоящей, что дружбою ценится.

28.11.16г.  г.Липецк