Душа и мир

Юрий Киприянов
               
                Как души вызревают в наши дни?   
                Как возникает взгляд на жизнь в округе? 
                Глаза, дела, желанья, мысли, руки…
                Как сделать так, чтоб каждый в суть проник

                свершений, целей, стилей бытия,
                смог точно двигаться и утвердиться               
                средь начинаний новых и традиций,
                нить логики вещей не потерял?

                …Код надо человечности хранить!
                Что принято людьми и …устоялось.
                Духовной жизни всей многоукладность   -
                основа тайн  …ментальности брони!
               
                Сердца пленяет милая страна,               
                расположение её, просторы,
                леса, озёра, океаны, горы…               
                льды и …колье из стран ...по сторонам.
               
                Мы держим над умами в мире власть.
                Толстой, Чайковский, Врубель, Достоевский…
                Душа приветлива, деянья резки.
                И как в противоречья тут не впасть!      

                О, русский мир! О, чудо из чудес!   
                Пронизанное волшебством пространство!
                Москва, Владимир, Новгород…  -  все шансы
                …Санкт-Петербург…  - сплотить народы …есть!