Охота

Александр Козлов 13
Туман. Я иду на охоту.
Хочу я Любовь изловить.
Капкан. Очень крепкое что-то.
Рюкзак и ружьё, чтоб творить.

Крадусь. Не дыша. По тропинке.
Боюсь свою жертву спугнуть.
Стремлюсь обойти хворостинки.
Стараюсь потише шагнуть.

Вот и Она! На поляне
Среди разноцветных цветов
Сидит в кружевном сарафане,
Сотканном из лепестков.

Как быстро забилось сердечко!
Я весь в напряженье застыл.
Прицелился. Выстрел! Осечка!
Патроны вновь дома забыл.

Заметила. Смотрит небрежно.
А я улыбаюсь в ответ.
Поднявшись, уходит неспешно.
А я, я гляжу ей во след…

Оставлено крепкое что-то.
На ветки заброшен капкан.
Окончена, к черту, охота.
Исчез, будто не был, туман.

Всё так же пустует патронник.
Всё так же ругаю себя.
Как будто серьёзный охотник,
А пойман пока только я!