Ноготки

Людмила Федоровна Прохорова
                Из цикла "Весёлая аптека от "А" до "Я"


Вот на букву  "Н"  растенье.
Не растенье  -  загляденье!

НОГОТКИ

Весь из рыжих лепестков
венчик  -  будто пламя.
Вы хотите ноготков?
Так пойдёмте с нами.

На лужайке под горой
соберем букетик.
Пусть горит, что костерок,
в вазе на буфете.

А завянет  -  не тужите.
В спирт цветочки положите.
Станет снадобьем букет. 
От ангины  -  лучше нет!