Друг

Владимир Марченко 9
То пошто   порани   свара  па  двору? 
То пошто Максиме кров  то се  лица?
То пошто Иоане  тужко  бот  вору?
То пошто те  кона   пене,  подлица?

То возал товар от, да обрат пустой,
То в степу от волков стаи  то убёг,
То кнутил,  то было, то вожжам отстой,
То коней  по тое  спасу поберёг,
 
То поил им водку,
То обнял не раз,
То стопарик в глотку,
А себе ни раз…

То пришло спасенье,
От коней не вдруг,
Конь -  это терпенье,
Преданность и друг…

10.02.2018