Поэзия

Сергей Кифюк 2
Я питал себя твоей полынью,
Пил твой мед и ел твой хлеб,
Плыл туманом над речною синью
И росою падал в гущи верб.

Оживал от нежащей истомы,
Средь дрожащих на ветру осин,
Когда небо разрывали громы,
Чуть касаясь каменных вершин.

И несли меня твои потоки,
И вздымали ввысь твои ветра...
В твоих безднах вспыхивали строки
И сгорали в зареве утра.

Я пьянел от хлынувшей свободы,
Обуздать не смея эту страсть,
Обретая суть своей природы
И ее единственную власть.