Ушки Пятачка

Владимир Быстров 3
,,Всеобщая декларация прав человека
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.,,
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)


Ушки   Пятачка.

( Быль).

Владимир  В. Быстров


У   костра,   да   ещё,   ночью,   
чего   не   поведают,   в   дружеской   
компании.
Вот   и   разморило   одного,   фото   да   охотника …
И   поведал   он,   быль  -   небылицу,   но   страшилку.
Мол,   носится   по   лесу,   отвязанный,   поросёнок -   Пятачок,   да!

-  А   вот,  кстати,  и  ушки   его!

Все   вперились   в   фото,   кто   мог   ещё   наводить   резкость …

Подвыпивший    Волк   -   ,,вражина,,   
еле    сведя,   свои   холодные   очи,   к   фокусу,   буркнул:
 …   да,   это   разные   Пятачки!   
Ух,   и   уел   бы   их   всех!

Охотник,   вертя,   так    да   этак,   свои   фото - раритеты,   неуверенно   
ответствовал:    Да,   нет,    Один   он   Такой!
Неповторимый!
Правда,   его,   бывшая   хозяйка,   
теперь,   уж,   из   Ге…мании,   нашептала,   в   тамошний   листок,   
что   это,   не   пятачок   её    Пятачка.
И,   что   это  всё   -   толпа,   очень   страшных   пятачков …
А,    за   ними,    так    ,,во –о – ще,,   -   Демоны!

А    её,    родимый,     Хрюша,    где  -   то   и   сгинул …


  - Да,   нет,   же,   нет!   
Пьяные,   Вы,   козявки,   -   поднял,   шар   -   голову,
дремавший,   как   и   весь   народ    по   Руси   -   Матушке,    -    Медведь.   
-  Это   один   Пятачок!    Просто,   Он,   ушки   меняет!



Вот   же   улыбнул,   до   ржача,   
да   на   пол   леса,   ночного!
...

...Но,   уважили   -   Миша,   он   же   -   Народ!

Он   -   ВЕРИТ!


Тогда   то   и  впомнился   мне,   
на   полу,    в   зале,   
какого  -  то   мелкого   живчика,   
то   же    ,,Миша,,   -   
его   шкура   распластанная …
Да,   в  стекляшках  глаз  и  бессильном  оскале …

Может    ОН   хотел,    на   последнем   вдохе,   
порвать    свою,   такую,   вечно,   ленивую   веру?!
…  и   узнать   -   а   что   за   ней?!

Кто   знает!?

Кто   знает …


*

В  7526  лето  -  15.12.2017.

*