Я всего лишь тонкий ивовый прут

Юлия Черемшанова
Я всего лишь тонкий ивовый прут,
Для корзин плетёных меня берут:
Вот у комля гнут для корзин сырьё,
А потом заносится остриё.

Я всего лишь ветка в твоей руке,
Не тянуться листьями мне к реке:
Оставляешь (видимо, не впервой)
Окорённой, голой и неживой.

Я всего лишь соковая лоза,
Мне не знать, что видят твои глаза.
Но гибка под пальцами, что плетут,
Как ещё один тонкий ивовый прут...